História do Pão de Queijo


O pão de queijo é uma receita típica dos estados brasileiros de Goiás e Minas Gerais . A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o Século XVIII mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Um hábito mineiro que não se sabe quando começou . . . . Acontecia toda vez que amigos se encontravam na cozinha de uma casa mineira da roça para "jogar conversa fora", aquele pão de queijo assado no fogão a lenha e preparado com ingredientes produzidos na própria fazenda, era servido quentinho.

Naquela época não se pensava que aquela iguaria fosse um dia tornar-se um produto comercial apreciado por todo o Brasil e até lá fora.

Hoje, mesmo sendo o pão de queijo tão conhecido e vendido em todos os lugares, se você conhecer algum mineiro e for visitá-lo certamente terá a chance de se deliciar com o pãozinho feito na hora especialmente para você e servido com cafezinho.

Ou venha visitar PADARIA MUSSOLIN que vc encontra o verdadeiro e delicioso pão de queijo mineiro, até recheado para complementar essa delicia.


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